Dragon Glory #1 Гайд по Immersive Engineering ( IE )

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kenny54

Игрок
09.02.2021
4
1
#1
Приветствую! ;)
В этом гайде я,Кенни, распишу о механизмах/предметах/ресурсах и прочих вещей, который добавляет мод Immersive Engineering. Как правильно построить мультиблочные структуры, зачем, что, куда применять. А так же нужна будет книжка руководство инженера.

Начну с руд, мод добавляет аналог медной, свинцовой, никелевой и серебряной руды, а также бокситовую, при переплавке которой, можно
получить алюминиевые слитки.

1614446272477.png


Мод полезен тем, что позволяет в начале игры получить немного стальных слитков для крафтов.

Для их создания понадобится 2 мультиструктуры - Доменная печь и Коксовая печь
Начну с коксовой печи. Построить её можно в виде куба 3 на 3 из кирпичей коксовой печи. Для активация мультиструктуры нужно нажать пкм молотом инженера.
Здесь указаны ссылки на крафт:
https://prnt.sc/108mgaz
https://prnt.sc/108mh5r
И так продолжим!
1614446454733.png

Во внутренний интерфейс нужно положить уголь и пузырёк. Уголь будет перерабатываться в коксовый, а в пузырьки будет помещаться выделяющийся креозот, который также пригодится.
Здесь указаны ссылки на крафт:
https://prnt.sc/108mj37
Затем создаём доменную печь, аналогично коксовой(куб 3 на 3). Жмём молотом по мультиблоку и образуется доменная печь.
1614446516191.png
Заходим в интерфейс печи, кладём железные слитки и коксовый уголь. Обычный уголь не подойдёт для получения стали. И ждём... пока всё это дело плавится.
Спустя некоторое время образуется стальной слиток и шлак. Шлак можно применить в создании бетона, как декор или пустить на утиль.

Можно построить улучшенную доменную печь, она может создавать стальные слитки во много раз быстрее! Что нам понадобится: 27 укреплённых доменных кирпича, 2 воздухоподогревателя доменной печи, 1 воронка. Располагаем блоки вот таким образом, так, чтобы воздухоподогреватели соединились с мультиблоком. Затем сверху каждого подогревателя подводим RF энергию, и тыкаем инженерным молотом. Структура готова, теперь можно быстро плавить железо в сталь.
1614447703839.png
Вернёмся к креозоту, из него можно сделать обработанные доски, которые используются в немалом количестве крафтов.
Здесь указаны ссылки на крафт:
https://prnt.sc/108mkms

1. Можно сделать ящик - переносной сундук.
2. В механизмах, о которых будет написано далее.
3. В создании водяного колеса для выработки пассивной энергии.
Создаём водяное колесо из досок и палок, также понадобится кинетический генератор. Ставим колесо, создаем такую систему, чтобы на край колеса лилась вода, это позволит получить максимум RF. Ставим кинетический генератор к колесу, он будет создавать энергию.
Здесь указаны ссылки на крафт:
https://prnt.sc/108mmjz
https://prnt.sc/108mmtr
1614447791415.png
Полученную энергию можно забрать через коннекторы, добавляемые этим модом. Сделаем 2-3 коннектора и катушки проводов. Ставим 1 коннектор к кинетическому генератору, а другие на механизмы, к которым нужно подвести энергию. Я выбрал воздухоподогреватель. Нажимаем катушкой медного провода по одному коннектору, затем по другому и они соединяются! Стоит добавить, если энергия в механизм не идет, то нажимайте ПКМ молотом инженера по кинетическому генератору, пока он не повернет его так, чтобы энергия побежала по проводам к механизму.
Здесь указаны ссылки на крафт:
https://prnt.sc/108mo2p
https://prnt.sc/108mogh
1614447926374.png

Перейду к коннекторам. Их 3 вида: низковольтные, средневольтные и высоковольтные коннекторы. Соединяются они катушками проводов, у каждого типа коннекторов свой вид проводов. Например, нельзя соединить высоковольтные и средневольтные коннекторы медным проводом, а средневольтные катушкой для высоковольтного.
Низковольтные коннекторы соединяются катушкой медного провода.
Средневольтные коннекторы соединяются катушкой электрумового провода.
Высоковольтные коннекторы соединяются катушкой высоковольтного провода.
Максимальная дальность проводов между 2-мя коннекторами ~20 блоков. Чем больше расстояние между коннекторами, тем больше теряется энергии.
Если случайно соединили провода неправильно, то можно просто сломать коннекторы).
Соединить подряд высоковольтные коннекторы не получится. Для этого нужно между коннекторами размещать высоковольтное реле на любых блоках! ( скрин взят из интернета!) и через него уже соединять коннекторы.
1614448047466.png 1614448175486.png

Часто вижу в чате зачем нужны Shaders из immersiv'a. Они нужны для изменения окраски и придачи оружию/инструментам индивидуальности. Чтобы наложить шейдеры понадобится верстак инженера, а также сам инструмент. Жмем шейдером пкм и получаем случайный скин, заходим в верстак инженера, кладем инструмент и справа в слот сам шейдер. Готово, теперь оружие поменяло свой окрас. Скины можно менять, достаточно зайти в верстак инженера и вставить другой.
Также можно добавлять улучшения. К примеру, на рельсотрон можно прицепить прицел.
1614448936874.png

Попытался все подробно раcписать не судите строго!) Это мой первый гайд :D Всем удачки!
 

Вложения

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.