[Гайд] Как открыть и построить улучшенную алхимическую печь (Скорость печи)

Vled228

Вечный модер Vled228.
Игрок
22.11.2020
4
13
#1
Привет, друг!
В этом гайде я научу вас делать незаменимую плавильню ресурсов, для получения аспектов для мода Thaumcraft.
И так, для начала нам нужно её изучить, находится она в разделе Древние знания. Для её открытия нужно изучить Сингулярную жемчужину, и достичь определённого уровня искажения.
И так, после изучения нам нужно заготовить необходимые ресурсы: Улучшенная алхимическая конструкция(8шт), Алхимическая печь(1шт), Алхимическая конструкция(4шт), Перегонный куб(4шт)

Теперь, когда все готово, нужно строить мультиблочную структуру.
Когда мы построили её, нужно тыкнуть ПКМ жезлом(сколько нужно аспектов, смотрите спойлер).
Теперь нужно запитать нашу печку, сделать это можно возбуждённым узлом ауры(Узел не обязательно должен быть на 6 основных аспектов, достаточно Ignis, Aqua, Perditio).
С помощью вис-канала проводим аспекты к печке как на скрине. Так же нам нужно забирать эссенцию из печки, сделать это можно с помощью магического резервуара.
И теперь её можно забирать с помощью шины импорта эссенции сразу в МЭ. Это самый лёгкий способ.(Как поставить резервуар видно на скрине).
Для переплавки эссенции просто кидаем предметы в отверстие, находящееся посередине печи.
Собственно вот и всё, эта печь намного лучше обычной, но и делается по труднее =)
Спасибо за внимание!
До свидания!
 
Последнее редактирование:

mips

Всея
Разработчик
22.05.2018
2 552
785
#2
Развею некоторые мифы. Скорость улучшенной алхимической печи не увеличивают меха ни при каком их расположении, а также количество присоединённых возбуждённых узлов никак не сказывается (тест). Скорость переплавки зависит от силы узлов (тест). Минимальная сила узла 2, но печь при этом не загорится пока вы в неё что-то не кинете переплавляться. По крайней мере у нас. Тестировал на SF3 сегодня. Главное чтобы в узле было три аспекта силой минимум два: Ignis (огонь), Aqua (вода) и Perditio (хаос). Скорость зависит от ignis (тест).
Передавать аспекты от узла к печи можно без вис-реле, так сказать по воздуху. Достаточно того, чтобы возбужденный узел находился не более 8 блоков (от центра печи).
Screenshot_24.jpg Летящие от узла к печи частички аспектов говорят о том, что данная печь подключилась к узлу.
Если всё таки не хватает расстояния (узел далеко), то можно использовать вис-реле, установленное куда угодно, например, воткнуть его в пол рядом с печью. В этом случае также расстояние от вис-реле до центра печи не должно превышать 8 блоков.
Один узел может питать сколько угодно механизмов, печей, терминалов и т.д. Его сила не делится и не падает от расстояния.
Резервуар эссенций крафтить вовсе необязательно. Вполне хватает присоединённой шины импорта эссенций к одному из четырёх отверстий печи.
Резервуар нужен только при условии, что у вас нет МЭ. Улучшенный резервуар эссенции может в себе содержать до 256 любых аспектов, они не распадаются и не смешиваются.
На печь можно установить железную решетку, которую можно закрывать при необходимости (чтобы вам не накидали в печь "неправильных" предметов, ломающих печь).
 
Симпатии: Понравилось Pozdey